О предстоящем принятии гарантирующим поставщиком АО «Тамбовская областная сбытовая компания» на обслуживание потребителей электрической энергии многоквартирных домов города Тамбова обслуживаемых ООО «МКД-Сервис»

Скачать

О предстоящем принятии гарантирующим поставщиком АО «Тамбовская областная сбытовая компания» на обслуживание потребителей электрической энергии многоквартирных домов города Тамбова обслуживаемых ООО «ЖилТехСервис»

Скачать

Скачать письмо в формате *.rtf

Регулируемым организациям
«О представлении информации, связанной с установленной платой за подключение к системам коммунальной инфраструктуры регулируемых организаций в 2018 году»

Скачать письмо
Скачать шаблон BALANCE.CALC.TARIFF.WARM.2017.FACT

Скачать письмо

С 1 июля произойдет плановое изменение тарифов, тарифы на электрическую энергию вырастут на 5%, тепловую энергию – в среднем 3,0%, питьевую воду-4,6%, водоотведение - 4,4%, газ -4%. В основном, все решения были приняты и опубликованы еще в декабре прошлого года.

Как видим, рост тарифа на электричество выше прогнозируемой инфляции, в связи с необходимостью снижения перекрестки и соответственно нагрузки на промышленных потребителей; рост тарифов на питьевую воду и водоотведение выше инфляции в тех муниципалитетах, где реализуются инвестиционные программы, это г.Котовск, Бондари, Мучкап.

Постановлением администрации области от 15.05.2018 № 475 принято решение о повышении с 1 июня регулируемых тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом.

С 1 июня стоимость поездки в городских автобусах и троллейбусах повысится с 15 до 17 рублей, т.е. на 13 %, в автобусах малой вместимости – с 16 до 18 рублей. В пригородных и междугородных внутриобластных автобусах по регулируемым маршрутам стоимость проезда составит 2 рубля за 1 пассажирокилометр (рост в среднем на 15 %).

Действующие тарифы действуют с июня 2015 года, т.е. не пересматривались 3 года.

Пересмотр тарифов является вынужденной мерой и обусловлен, в первую очередь, удорожанием стоимости горюче-смазочных материалов, которые в себестоимости пассажирских перевозок составляют более 40 %.